Зависимость

Грета Гласс
Приручила...привыкла сама...
И теперь разберись: кто приручен?
Кто не познан, а кто весь изучен
От начала до самого дна.
Где есть чувства твои, где его?
Где, вообще, оказались на пару?
Почему удивляешься резкому жару,
Когда знаешь, что там не везло?..
Отрекалась...и что, отреклась?
Убегала, ища закоулки...
Эхо вторило сердцу падением гулким -
Приручила? и где твоя власть?...