Монголы из реки, текущей из-под камня...

Алекс-Алекс
Монголы из реки, текущей из-под камня,
Попались на крючок, приманку проглотив,
А мимо едет бог из песенки недавней,
И под уклон летит его локомотив.

Есть набольший монгол, в руке его булавка,
Он колет сам себя и пьет древесный сок,
В кармане пиджака лежит потертый лавкрафт,
И память у него дырява, как носок.

Был маленький монгол, сидевший в теплой норке,
Он ел бесплатный сыр на службе у мышей,
Однажды он уснул, его украли волки
И спрятали среди клыкастых малышей.

Речные врут лесным, что ничего не знают,
А сами еще те лихие грибники -
Внутри у пирога начинка не мясная,
Заметишь за спиной и тихо убеги.

Не то тебя возьмут лечить и куролесить,
Бить в бубен и шептать волшебные слова.
Не вызовешь дождя, на гвоздике повесят,
И старший среди них на ухо слабоват.