На краю поля

Виталий Леоненко
На поваленный ствол
встань,
на голую ветвь опершись,
и смотри, как над смертью встает

в высоте торжество,
и безмолвная жизнь
многоцветным богатством цветет.

В ветре, в вечном просторе
светотеней и форм
вновь сменяются тверди,
одна величавей другой –

над стремительным морем
пышет розою холм,
огневой окаймленный дугой.

Ветер, слезы – твой взор
улетел, словно птица, в поля,
где яснее округлость всего,

где без страхов и зол
вдали золотится земля
во свете лица твоего.




______________________

Робер Делоне (1885 - 1941). Круглые формы. 1913