Эти серые лица, словно чего-то ждут

Ольга Мелл
Эти серые лица,
Словно чего-то ждут.
Эти ваши поблажки,
Вовсе не пряник, а кнут.
И голос за голосом,
Рыжую голову рвут!
Так хочется выдохнуть!
Боже! Чего они ждут!
Отыгрывать роли,
Классический метод и труд.
Так громко! Мысли
Будто куда-то бегут!
Эти странные чувства
Покоя мне не дают.
Эти серые лица,
Словно чего-то ждут.