По полочкам

Ольга Мелл
По полочкам,
Ряд за рядом,
Крик за криком,
Разбираю душонку,
Смрад за смрадом,
Тик за тиком.
Все вопросы исчерпаны,
Что уж тут,
Плавали-знаем.
Только вот, расскажите мне,
Кто надрезал ее,
От края до края.
Некрасиво! Безжалостно!
Сколько боли,
Под коркою спрятано!
Расскажите мне,
Как найти среди этого,
То, что по прежнему свято!?
Как помочь, пожалеть,
Ту малютку,
Ту безобидную!
Она просто ребенок..
Ну как ей помочь?
И где это видано!?
В угол забилась,
В самую глубь,
Словно в окоп!
Скажите мне
Кто-нибудь,
Вечен душевный озноб!?
19.04.16