Слово

Анна Арканина
из слова мир как прежде вырастает
и отпускает майский пух в полет
здесь день любой играет в прятки с нами
идет с конца и вновь наоборот.
раскрашен полдень синими мазками,
в траве кузнечик, мак, чертополох
на облаке жонглируя словами
бессонных глаз не закрывает Бог…

***

в нем все миры: от тихого до млечного
в округлом некончающемся «о»,
он луч рассветный радостью помеченный
и кошкино мурчанье под бочком.
.
и я к нему привязана доверчиво
со дна холодных городских глубин…
блестящей рыбой, пухлощекой девочкой
на тоненькую ниточку любви.