Ветер

Еремеева Татьяна
Где ты есть, невольный странник,
Что ещё ты не видал?
Где души справляешь праздник,
Что нашёл, что потерял?

Что вздымаешь до предела,
Разгоняясь на волнах?
И о чём душа запела
На пологих берегах?

Что несёт тебя в пучину,
Что тревожит твой покой
И несёт тебя в стремнину
Силой буйной и лихой?

Или ты смиренно дышишь,
Развевая сизый шлейф
И уже спокойно ищешь
Тихий сон и нежный дрейф?