Рис с печенкой

Евгений Дробязко
А Саша Савицких очень хорошо готовит. Как-то накормил вкусным завтраком. Я тогда еще не умел куховарить, но написал стих.)



Мне себя прокормить как-то надо,
Чтобы ветер на грех не толкал,
И во время осеннего града
Чтобы замертво я не упал.

Я на завтрак, хотя бы раз в месяц,
Должен кушать с печенью рис,
Чтобы голову к полу не свесить,
И рюкзак не тянул лямкой вниз.
***
Совершая прогулки по лесу,
Или утренние променады,
Приобняв озорную принцессу,
Не забудь - и ее кормить надо.
***
Я хочу жарить яйца с беконом,
Отварить из пакетиков рис,
Но он слипся - вот подлость закона!
А куры еще не снеслись.

Я подобен речному планктону:
Я держусь за неровность фасада,
Меня тащит к обрыву балкона...

Мне себя прокормить как-то надо.

5,10,2015