Ох, как порой волнует слово

Антонов Валерий
Ох, как порой волнует слово.
Его воинственный запал
душа в штыки принять готова.
И я подобное знавал,
когда иное утвержденье,
совсем не спорное, притом,
вдруг вызывает обсужденье
довольно бурное, причём.