Земля родила фрукты

Евграф Саввич Вухан
Земля родила фрукты.
Зачем вы давите мимо?
Родить что-нибудь трудно.
Кто их поднимет?
Кто будет выше книжек,
разных замашек барских
и, наклонившись ниже,
скажет яблоку:"Здравствуй!"
Кто пожалеет дерево.ю
что не требует сдачи?
Доброта жизнью велена,
взяв, топай, друг, дальше.
21.9.1984