В серой дымке небосвод

Екатерина Беликова Греченко
В серой дымке небосвод
Вот...опять похолодало
По  цветам в садах озноб
Льют дожди,вдруг грустно стало.
Ах апрель,твои капризы
Солнце,дождь,вновь холода
Ты к  уходу, нам  сюрпризы
приготовил.... не беда
Потеплей накину плащик
Зонт, на голову берет
Вот такой апрель обманщик
Маю,передай привет.
Солнечных деньков побольше
Луг зелёный, весь в цвету
Май, в одежду нас потоньше
Всех разденет на ходу.
Будут ночи,дни теплее
Ты не злись апрель,прощай
Всё-же май люблю сильнее
Так ему и передай.