Сказка

Наталья Волкова Рыжая
Зима-невеста в платье кружевном
Задумчива, застенчива, тиха.
Все мысли ее только об одном:
Как без ошибки выбрать жениха?

Кого же из троих ей предпочесть?
Кто будет лучшим мужем и отцом?
Декабрь, давно успевший поседеть,
Но никогда не бывший под венцом?

Или Январь? Красивый, молодой,
Но у него лишь ветер в голове.
Февраль суровый парень, не простой,
Но он зато мечтает о семье...

Невеста притомилась размышляя
И задремала, сидя на пеньке.
Подкрался Март, и нежно обнимая,
Ей поцелуй оставил на щеке.

Зима проснулась. И в его объятьях
Ей стало ясно, что вопрос решен:
Она не там искала свое счастье,
Как хорошо, что ОН ее нашел!

Она за ним теперь в огонь и воду,
Никто их не сумеет разлучить...
Декабрь стонал:"Ты вспомни про природу,
Тебе, глупышке, вместе с ним не быть!"

Январь молчал.Февраль грозился вьюгой.
Но было все влюбленным нипочем.
Март, очарованный своей подругой,
Ласкал ее и окружал теплом.

Как все хорошее, не долго чудо длилось.
Зима исчезла облаком вдали...
У Марта радость - дети появились,
Подснежники, свидетели любви.
                Март2016


Благодарю сердечно Галину Минакову2 за красивый отзыв:

Я в Вашу сказку просто влюблена!
Зима в фате похожа на невесту,
Но слишком уж люта и холодна,
Всё подчиняется её немому жесту.
Всё сковано от взгляда одного!
Природа замерла " фатой" одета:
Ни речек, ни листвы, нет ничего!
Трещит мороз в стоянье белом света.
Как разглядели эту нежность в ней?
Желание любви и материнства...
Как подбирали для неё парней?
Март пошутил! И понял, что влюбился...
Понятно, ей растаять суждено:
Март месяц жжёт горячими лучами...
Как свято то, что начато грешно:
Подснежники на солнечной поляне...