Без усилий мысли

Григорий Сухман
Я зажал своё сердце в кулак
(не хирург я, а круглый дурак),
извиняюсь, коль что-то не так
написал. Впрочем, это пустяк.

Унесу, что смогу, прямо в ночь,
прихвачу деньги, сына и дочь,
мне жену терпеть стало невмочь -
пошёл на фиг, по-книжному - прочь.

Дядя, знай своё место, шесток,
позабыл, что людской мир жесток,
попадёшь ненароком под ток,
так что нечего делать прыг-скок.

Жизнь - кто спорил бы?- просто вокзал,
поумней меня сбоку сказал,
да протри, коль не веришь, глаза,
мчись вперёд. Помни: есть тормоза.
31.4.2016