Победу славить не устанем. катрены

Зинаида Крюкова
* * *
1.Винят Россию во всех бедах
Неблагодарные народы.
Но, если б не было Победы,
Фашизм к ногтю б прижал Европу.

* * *
2.Победу славить не устанем.
Европе сытой не понять,
КАК шла Россия к этой славе
И жизнь сумела отстоять.

* * *
3.Для нас священен День Победы,
И память эту не отнять:
Бессмертный полк, где мы и деды,
Явил всем русский дух опять!