Родная сторона

Плинер Яков
Камней море,
Дорожный крест.
Месяц над старой осиной,
Молодые побеги окрест.

Гасит дальние окна Латгалии
Молочный туман болот.
Веет ласковый ветер Латгалии,
Пахнет брагой липовый мёд.

Солнышко скромно светит
На поле голубого льна.
Издавна считалась окраиной
Моя родная сторона.

Добрые люди Латгалии
Живут размеренно, не спеша.
Примерит ли когда-нибудь
Латгалия корону богатого короля?