Латгалия

Плинер Яков
Молочная мгла,
Гулкая тишь,
Тёмные озёра,
Жёлтые камыши...
Неизбежность дождя,
Обречённый октябрь,
Вечнозелёные ели,
Белые березы,
Тихие города,
Умирающие сёла,
Закрытые школы и больницы,
Манящая, влекущая, зовущая даль...