Умытое солнышко встало...

Нина Цурикова
Умытое солнышко встало.
Кукушка проснулась за ним
И крики свои разбросала,
Как деток, по гнёздам чужим.

Вчера на весенние раны
Лил дождь. Твердь небесную вскрыв,
Вдруг гром неразборчивый грянул,
Внезапно, как атомный взрыв!

Небес благодати извечной
Потоки и капли ловя,
Слова благодарности шепчут
Деревья, цветы и трава.

И в царстве разбуженном, сонном,
В очищенном мире слышней
Разносятся светлые звоны
Далёких и близких церквей.