Рассветный бред

Михаил Абрывалин
Сорок восемь часов без сна
В пустоте бесконечной боли.
За окошком опять весна,
Но у нас в ней другие роли.

Грязной тенью встаёт рассвет,
Забирая назад надежду.
Через шторы сочится свет,
Оставляя нас где-то между.

Не любовники, не друзья,
Между прошлым и настоящим.
Друг без друга никак нельзя,
А вдвоём оставаться страшно.

Вот и маемся мы теперь,
Собирая печаль сомнений,
Словно ищем заветную дверь,
Что ведёт нас в страну сновидений.

Но обратной дороги нет,
Остаётся нам только верить,
Что надежда, любовь и свет
Распахнут перед нами двери.