Призыв

Виталий Жулин
Господь,сошедши в бездну сердца твоего,
Где небыло ни света,ни любви,
Оставил там зародыш Духа-Слова,
Чтобы расти ему сквозь твердь земной скалы.

И небыло в Нём вида,ни величья,
Тобой Он унижаем был,Его ты не хранил,
Он все же рос,чтобы потом явиться,
Во славе Божьей,благодать тебе открыв.

Взойдя на высоту,пленил Он плен смертельный,
И стал Он головой,не быть Ему хвостом,
Дары Он дал тебе,хоть не был ты достойным,
Ты распинал Его и наградил Его...крестом.

Плоды твоей греховной,мерзкой жизни,
Венцом из терна голову обвив,
Впивались в плоть Его,пуская ядом скверну,
И за тебя,Святую Кровь,Он на кресте пролил.

Омыв твой грех,Своей Святою Кровью,
И смертью искупил,даруя тебе жизнь,
Сегодня ты ответь Ему своей любовью,
И дай вести себя,для вечности хранить.