В заботах

Ив Игнатьев
Какое солнце за окном!
А я всё на работе...
Седьмой десяток за бортом, —
Всё нет конца заботам.
Сижу, пишу, руковожу, —
Штаны протёр на попе!

Будь я нормальным мужиком,
Давно бы с удочкой сидел,
В лесу грибы бы собирал,
Забил на все заботы.

Наметил первые сто лет
Ритм жизни не менять.
А что потом, за тем бугром —
Сегодня наплевать!

Нет времени на отдых —
Все должны то знать!
Придёт бабуленька с косой —
И ей придётся подождать!

Уйдёт обиженной, в слезах, —
Не принял предложение.
Потом и вовсе не придёт, —
Поняв, что мне не до забвения.

                2015 год