Шаман

Светлана Доля
Ах какая волшебная встреча:
Танцевал для нас танец  шаман...
Он костёр раздувал или  свечи,
Чтоб окутал густой нас туман.

Он своим изумительным пеньем
Поразил нас до самой души...
Потеряли  осчёт мы  мгновеньям,
Растворились в просторах тиши.

Он кругами ходил...Может знаки
Заплетал на холодном песке...
А костёр рассыпал свои 'маки',
Пламя их прикосалось к щеке...


Зазвенели все бубны вдруг сразу,
Колокольчики,  палка-рог...
Просветлел и проснулся мой разум
И слова мне сказал сам Бог:

Ты прекрасна! Ты –  свет и ты – чудо!
Ярок свет, пусть  звенит он в груди..
Волшебство заплетёт  в изумруды,
И шагает легко в мир любви!




   21.04.2016