Нитка и иголка

Олег Макоша
Тяжелее становится жить,
Полотно бесконечное шить,
День пристрачивая ко дню,
Приторачивая мотню.

Все законы кроя поправ,
Утро к вечеру, как рукав
Присобачивать «наживую»,
Рану сращивая ножевую.

Где по линии старых лекал,
Каждый счастье себе искал,
Продевая нитку в иглу,
Кем-то брошенную в углу.

Просыпался, вставал и жил,
Иногда из последних жил,
Все кроил из цветного тряпья
Дорогую куклу – тебя.

Между ночью и белым днем,
Мы по краю беды идем,
И откуда такой покрой
Знает только тупой портной.