Благодать

Иволга 2
Этот край для меня. Этот дом белокаменный.
С высоты круглой башни часами могу
Восковые лучи собирать, с облаками плыть,
Ветерок серебристый поймать на бегу.
Буду книги читать. Под ракитою ужинать.
Безупречная жизнь потечёт день за днём.
Перед домом большак травяным занавесился кружевом,
И вокруг ни души, только тени на нём.
Можно вечно бродить, где песками закатана
Вьётся лентой тропа, где о чём-то молчит,
Шоколадные губы поджав,глыба каменная,
Где орёл в синеве одиноко парит,
Где пронзительно смотрят цветы ясноглазые
Из-за сгорбленных сада зелёного спин,
Ах, спасибо тебе, Марти Белл, за фантазии,
За волшебные сказки прекрасных картин.

Для Галереи - Ассоциации Созерцания.
По картине американской художницы Marty Bell.