Сто лет

Виталий Львов-Рябчунов
В печальных окнах серых глаз
Тоска привычная и скука -
В них отражается пейзаж,
Но без движения, без звука.

Раскрылись почки на ветвях,
Весна, мир цветом украшает,
Но в серых выцветших глазах -
Природа только раздражает.

Уходит время в небытье,
Как дождь прошедший над пустыней,
Как строчка, что прочли в статье,
Как утренний осенний иней.

Когда ты прожил сотню лет,
То возвращаешься в начало -
Где был и радостный рассвет,
Где счастье песнею звучало.

Взгляд обращается в себя
И тонет в невозвратном прошлом,
Там где любимые, друзья
И мысли только о хорошем.

Вагон теплушки, кипяток,
Морковный чай в горячей кружке -
Сто лет, довольно длинный срок,
Истёрся волос на макушке.

В печальных окнах серых глаз
Кружат минувшего метели -
В них жизнь без масок и прикрас.
Сто лет! А как же вы хотели!?

13 апреля исполнилось 100 лет участнику Великой Отечественной войны Некрасову Владимиру Сергеевичу.