Остров жизни

Ольга Петровна Попова
 
Как долго я тобою бредил,
На чудо-встречу уповал,
Тебя считал железной леди,
Предположить не смел финал.

Я малодушно погружался
В процесс придуманной мечты,
Себе порою признавался,
Что хлопоты мои пусты.

Ты оказалась не из стали –
Нежна, доверчива душой,
Застенчивость сродни вуали,
Была себе ты госпожой.

Мой остров жизни во Вселенной
Враз приобрёл весны масштаб,
Открытий первые мгновенья
Вносили в жизнь благой этап.

Я стал судьбы своей владыкой,
Грехи сжигало пламя свеч,
Ты мне – надеждою великой
И истиной для новых встреч.