Есть люди, неспособные страдать

Маргарита Бахирева
Есть люди, неспособные страдать.
А жизнь ко всем, без выбора, сурова.
Винить других, счет звездам предъявлять,
лишь бы душе вернуть комфорт свой снова.

Есть люди, неспособные понять -
чужой души таинственны потемки -
и боль другого, как свою принять.
У понимания - струны тонки.

Но люди есть, способные предать.
Для них не святы даже дружбы узы.
И ревности, и зависти печать
разрушит даже крепкие союзы.