Заморозок

Матфей Ильясов
С надеждой, мучал интернет,
Звонил сестре и тёще:
(Поскольку телевизор я,
Увы, не выношу).
- “Скажите, сколько градусов
Пророчат этой ночью?
Не знаете? Так гляньте же!
Вас, как людей, прошу!

- Сегодня будет минус два?
Да что ж это такое!
Конец Апреля – и мороз!
Кто пишет этот вздор?!
…понятно всё. Спасибо всем!
Помочь? Да, нет, не стоит!”
О, Боже, ночь опять без сна –
Спасаю помидор…

И только, когда солнышко
Поднимется немножко,
Согреет землю ласково,
Луны исчезнет рог,
Я сяду обессиленный
На стульчик у окошка.
Всё удалось сегодня –
Он жив! Спасибо, Бог!
22 04 2016.