Весна

Гоша Пересветов
... давненько такого не было.
Весна в этом году особенная.
Вдруг , за два-три дня всё растаяло
в городе. Побежали ручьи и в пору
запускать бумажные кораблики. На отдельных
деревьях появились почки и стали набухать.
Горожане сразу сняли с себя зимние вещи ,
а отдельные дамы перешли с брюк на колготки.
Смотрится конечно красиво после долгой зимы.
Меняется всё , в том числе и обувь. И вот вы уже
по весеннему щеголяете по тротуарным дорожкам ,
где местами ребятня вовсю рисует цветными мелками
солнце и своих сказочных героев из полюбившихся
мультфильмов.
Поддался и я встрече с весной. Идя на работу , легко
оделся , радуясь весеннему солнышку.
Каково же было моё удивление после возвращения
с работы через 1.5 суток .
Зима пришла снова. Снегу насыпало столько , что машины
местами не могли выехать из своих придомовых стоянок , а водители взяв лопаты
разгребали снежные заносы перед своим авто.
Еду в троллейбусе в лёгкой куртке...хорошо обогрев салона
работает и вам не так холодно.
Да уж , это вам не средняя полоса России. Это север , а
точнее - крайний север ! И погодные перепады обычное
явление , хотя все надеются , что вот она - ВЕСНА , пришла !
У кого бывает отпуск весной тот встречает её дважды.
Уехал на юг , застаёшь цветение сирени и черёмухи , а возвращаясь
обратно в конце мая - в начале июня , встречаешь весну во второй
раз. Что говорить , если видел в Оленегорске  на вокзале , черёмуху
которая зацвела в июле !
У многих потекли сопли. Пьют чай с лимоном и мёдом , и снова достают
тёплые вещи.А как приятно было наблюдать , когда местные красавицы
громко стучали в асфальт каблуками держа в руках цветы и улыбались
встречным прохожим.
Весна ... надо ещё подождать месяц , северяне по особенному
ценят красоту природы , но об этом как нибудь в другой раз.