Безмолвная встреча

Евгения Союзова
Тоска в поэте одиноким другом
Жила в безмолвии своем,
И тишины не нарушая круга,
Его питала день за днем.

Души открыть, не вымолвив ни слова,
Пусть скажет кто-то не дано.
И чаще жизнь нас учит снова -
Молчи о чувствах, слово – зло.

Молчим, сердца свои теряем,
И сил духовных вопреки,
Все время в чем-то подавляем,
Себя, как будто за грехи.

И тишина вокруг позором
Вселяет мрачную тоску
Куда ни кинешь ласки, вором
Печаль из глаз сорвет слезу.

Безмолвие сердец без страсти,
Бесстрашию поэта вопреки,
Помимо воли рвет на части,
Чувств убивая ранние ростки.

Хотел пасть в ад. И оглянувшись на прощание,
Душа пыталась все себя сберечь,
Поэт глаза нашел в молчании,
Искали что для  взгляда встреч.

Молчали губы, но запело сердце,
Забилась рифма, крыльями легка,
Открылась нараспашку дверца
Души, что так была тиха.

И души, спавшие в отчаянии,
Вскричали громче стаи птиц,
Об их общения желании,
Молчания не знающем границ.

Прошла секунда и, расправив плечи,
Шагнул поэт навстречу тем глазам.
И чем закончится такая встреча,
Также без слов понятно нам.