Потеря

Дмитрий Кулик
Смирится нелегко с потерей:
Уж очень тяжело терять,
В слезах и горечи жалея,
О том, что не вернётся вспять.

Потеря, страшно и жестоко,
Ты жалишь душу как змея,
И снова в сердце одиноко,
И снова на распутье я.

Я не могу к тебе привыкнуть,
Я не могу тебя забыть,
Как в твой источник мне проникнуть,
Как дальше мне с тобою жить?

Ты очень любишь издеваться,
Украсть, забрать и обобрать,
Над горем чудака смеяться,
Не дать ему ни есть, ни спать.

Но все же не мертва надежда,
И вера не мертва моя,
Пусть я порою и невежда,
Пусть ошибаюсь иногда.

Ты - бессердечная потеря,
Ты забираешь и крадёшь,
Но сердце тронуть не посмеешь,
И душу ты не заберёшь.

Тебе я очень благодарен,
За то, что дала пустоту,
Пусть я потерян и забавен,
В тебе я нечто обрету.

Да, ты украла и забрала,
Но все же много и дала:
Где раньше Бога было мало,
Теперь есть место для Христа.