Утреннее размышление

Анита Карелина
Do not smoke! Smoking is harmful to your health.


Вдыхаю утра маревый рассвет,
Глотаю кофе по привычке - блажь.
Жаль, не осталось больше сигарет,
А так бы сразу, сквозь тот дым - в мираж.

Я помню, как сирень цвела весной
В ней соловьи мне пели под окном,
Тот первый поцелуй совсем хмельной...
Теперь же хмель - разбавленный вином.

Всего лишь кофе пью. Курю. Позор...
Забавный получается скулёж.
Несу сегодня просто жуткий вздор,
И впору запустить себя под нож.

Пожалуй, стоит пожалеть себя.
Давно уже изрезали ножом,
По сердцу, по душе прошлись – любя.
Теперь я знаю, что и где по чём.

Молчу как исполнитель пантомим.
Кому – забава. Приняла всерьёз.
Без имени осталась, лик незрим.
Самой себе смешон такой курьёз.

Нет, фениксом я не сгорю до тла,
Не в возрожденьи смыслы бытия.
Мне подсказала мудрая ветла:
Лишь в продолженьи смысл, живи, как я. 

Вдыхаю утра маревый рассвет,
Глотаю кофе по привычке - блажь.
Ещё куплю себе тех сигарет,
Уйду сквозь дым, похерив свой мираж.


       Рost scriptum

Экспромт Александра Герасёва
к "Утреннему размышлению"
http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger


Глубокая печаль воспоминаний
И кофе сладкий тонкий аромат -
Как тень всех не исполненных желаний,
Как то, что не воротится назад.
А пепел осыпается на скатерть...
И будто бы в окошке меркнет свет...
Душа бредёт, как нищенка, на паперть
Набрать себе на курево монет.



Фото из Интернета