О разном

Олег Потокуев
В сияньи лунном меркнут звёзды;
Лишь марс взирает алым зраком
Светил средь редких, машет грозно,
Своим воинствующим флагом...

***

На пароме за черемшой

Дрожит натянутый канат
И бьётся в борт поток теченья;
Среди обещанных наград
Нам черемша, есть — утешенье!

***

Мудрее стал, но — от своих ошибок:
(Я на чужих ошибках не учусь),
И не ныряю глубоко, как рыба;
Себе уже не многого хочу...

***

Плавится, плавает в жарком горниле,
В жажде мятется вины искупленья,
В пламени совести жарком гореньи —
Сердце, и — память забыть не даёт...
Годы ничто из былого не смыли:
Прошлого тянуться длинные тени
И опускается дух на колени
Совестью пред, и — прощения ждёт...

***

Души родные ходят по свету,
В поиске долгом родных голосов:
Как по вселенной блуждают кометы...
Снятся родные, цветных среди снов.
Грезятся милые, добрые лица;
Листья срывают осенние дни...
Было что с нами — опять повториться,
Но не для нас: — будет всё, для других.