Поэта делают не внешность, а слова

Авель Солоф
Поэта делают не внешность,  а слова
И не всегда растрепана глава и не всегда с распахнутою курткой
Может быть и муж, и шрам на пол лица
А может быть моряк - не спит вторые сутки

Поэта ты узнаешь по глазам
И точно не узнаешь по одежде
Вглянув однажды в них, откроется Сезам
И точно мир уже не станет прежним