От ветеранов молодым

Лада Мельникова
Мы каждый год спешим сюда,
Лишь только снег растает в марте.
И не помеха нам ни бури, ни года.
Запечатлён ты, лагерь на судьбоносной  карте.

Пляж,  эстафеты, дискотека, островок,
Костры, столовая, футбол и спортплощадка.
Кто побывал в твоих пенатах хоть разок,
Отдаст тебе всю душу, лагерь, без остатка.

И пусть поманят золочёною ковригой,
Словами: бизнес, роскошь, экстра класс.
Нам всё это покажется железною веригой,
Мы знаем, лагерь, жить не сможешь ты без нас.

Как без тебя, так ты без нас себя не представляешь,
В лучах заката, или в утренней заре,
Прекрасен ты, всегда нас вдохновляешь.
Мы поклоняемся тебе, как храму на горе.

Преумножая твою славу и богатство,
Творить, мечтать, гореть научим детвору,
И высоко ценить педагогическое братство.
Но главное  научим свету и добру.

И ритуал традиционный соблюдая,
Огонь души вам эстафетно отдаём,
И пусть горит он в сердце, не сгорая.
А мы всегда вас, молодые, в лагерь ждём.