Не жду уже

Нина Семушина
Опять пора весеннего цветения,
Любовных встреч и трелей соловья.
В душе моей тревога и смятение:
Игривой лжи не доверяю я...

Не жду уже волшебных слов признания,
Очей лучистых восхищённый взор.
В душе живут следы воспоминания –
Наивных грёз волнующий узор.
 
    Ах, душа, не боли, не страдай.
    В прошлом счастья былого мгновения.
    Не вернётся потерянный рай,
    Ждать напрасно его возрождения.


Забуду фраз обманных обещания,
Звонком своим не потревожу вдруг.
Упрячу в глубь души своей страдания,
Не попрошу тепла из Ваших рук.

Не жду давно волшебных слов признания,
Не снится больше ласковый Ваш взгляд.
Сотру в душе следы воспоминания,
Года разлуки боль испепелят.

    Ах, душа, не боли, не страдай,
    В прошлом радости нашей мгновения.
    Не вернётся потерянный рай,
    Ждать напрасно его возрождения.

Романс на эти стихи, музыка Ольги Валерьевны Палкиной, исполнение Анны Валентиновны Ведерниковой  (г. Зуевка Кировская область) можно послушать открыв ссылки на другие ресурсы на моей страничке, в избе-читальне или Поэмбуке на моих страничках.
http://poembook.ru/poem/1884079-ne-zhdu-uzhe-romans
 

Иллюстрация из интернета - спасибо.