Заброшенная деревня...

Татьяна Константинова 2
   Почему я не птица, почему не летаю?! Где же крылья мои? Я, поверьте, не знаю...
Покосилась изба и вся крыша в заплатах. Видно - это судьба и за всё нам расплата.
В нашем селе было триста дворов, но осталось всего лишь десять домов. Старики уж давно тихо-мирно уходят. Поддержку от власти они не находят.
   Собака из будки уже не выходит, ослепла и миску с едой не находит. Дети мои живут далеко и добраться сюда, им нелегко. Если зима и ветер воет, сюда и скорая не ходит. А вечером, когда темно, мы смотрим только лишь в окно: ни телевизора , ни света, не имеем мы давно. Все удобства во дворе, и газа нет, уж сколько лет. Грязная вода в колодцах, плохо нам в селе живётся. В озере подохла рыба, рядом свалка за селом. Туристы к нам не приезжают. На природе мы живём! Экология что надо, мы природу бережём!
   Хотел приехать депутат, да видно потерял мандат. Даже нет села на карте, оно исчезло в прошлом марте. По адресу найти не смог - это Господь его сберёг.
    Никто о нас не вспоминает: продукты нам не поставляют и только пенсию, как всегда, в село привозят иногда. По адресу найти нас трудно:забора нет, таблички нет - всё стало дряхлым, развалилось и исчезло в никуда... 
  Обещали Господа, что к нам дорогу проведут, телефон и провода, только если здесь построят, большой военный полигон, а пока лишь только сон, о таком может присниться и здесь нечему дивиться, ведь сто лет обещанного ждут, пока все здесь не помрут.
   О нас совсем уже забыли, а ведь и мы в почёте были, РАЙОНУ пользу приносили.
  ДОЖИВАЕМ, ДА ЛИШЬ НА БОГА УПОВАЕМ...



        Стихотворение в прозе.
        Картинка из Интернета.