С весенним ветром

Надейна
Время из памяти режет узоры мозаик,
Воспоминания с блюдца событий лакают…

......

В кафе за соседним столом полунаклон головы,
И солнечный луч сквозь листву освещает профиль.
Случайно увидев, я вздрогнула, – нет же, не может быть!
Макаю свой взгляд в подоспевшую чашку кофе.

Нет, это не он, просто дивно похож. Отчего-то смешно,
Что хор моих мыслей кому-то поет без ответа.
Мерещатся зыбко приметы. В приветах его – одно:
Посылки подальше в обнимку с весенним ветром.

Цветущая вишня, растрепанная, как календарь отрывной, 
Меж стульев и столиков разметена лепестками.
Пожалуйста, официант, принесите воды стакан мне.
Нет... лучше меня окуните в нее с головой!

21 апреля 2016