Выбор

Григорий Туровец
                "...звездопад, звездопад"

Почему они падают?
Там же не лёд.
И со всеми
Уютней, наверное.
И потом, если честно
Никтo их не ждёт.
Лучше, пусть
Украшают вселенную.

Небо неповторимо
Мерцанием звёзд!
Там свои есть
Законы вращения.
Бури, часто, терзают
Космический свод,
Умножая красот
Впечатление.

Впечатляет летящая
С неба  звезда.
Белый шлейф  её
След оставляет.
Кто - то смотрит
И думает:-Это мечта
Дар особенный,
Свой, получает.

А звезда по-ги-ба-ет.
Она не смогла
Быть слугой
Разрушительной силы.
А, быть может, сама
Этот путь предпочла,
Чем быть частью
Космической пыли...