Почему я больше не пишу стихов

Юлия Манаева
Просто встали внезапно, откланялись и ушли.
Хотя… врать-то зачем? Я сама их послала к чёрту.
Я устроила им первоклассное Сомали:
Я морила их голодом духа, душила спертым
Пыльным воздухом страха, сжигала огнем стыда.
Самоненависть, хаос… разлад и раскол, разруха.
Бесконечное бегство, случайные города.
Переменная облачность, душно, тепло и сухо
Или сухо и холодно - разницы никакой,
Если четко по графику вводится анестетик.
Прижимаясь к плечу - обними меня, успокой…-
Не того человека, я ЗНАЛА, чем это светит,
Но опять закрывала глаза и смотрела сон -
Полноцветный кошмар. Не пытайся - не остановишь.

Они быстро, легко, по-мальчишески вышли вон,
Оставляя в покое меня и моих чудовищ.