Мне в этой любви безрассудной...

Герман Космодемьянский
В очередной раз не совпало...
А я не хотел нарушать покоя.
Ты же знаешь, мне всегда всего мало -
Вот такой я...

Да что ты, Господь помилуй, -
Я же не неволю...
Но от этой любви белокрылой -
Сколько боли...

Я знаю, что твои недели
Обречены со мной на года...
Но в самой жуткой холодной метели -
Спасаю твои глаза...

Ты понимаешь, моя тебя любящая душа
Все ищет твои силуэты в этом мире,
Но нужно отдаться симфонии карандаша
И провести от нас до нас пунктиры...

Ты знаешь, когда отрывают родное,
Будто штыком в мою спину...
Это до мурашек почти что святое
Отпущу - никогда не покинув...

Не покину - слышишь?!
Ни во днях ясных, ни в годах смутных...
А пока я бегу по несхожим крышам,
Чтобы принести в твое окно утро!..

Позволь плыть в тебе беспутно,
Остаться у пустоты твоей в объятьях,
Мне в этой любви безрассудной
Так больно, но сколько в ней - счастья!..