Путешествие в бесконечность

Анита Левицкая
Не смотри на меня с мольбою,
Не ищи у меня спасения.
Я слаба. В мороз не укрою,
В зной не стану прохладной тенью.

Я давно холодна, бессильна.
Слышу вечности голос мерный,
Вижу дно пустоты могильной -
Колыбели моей посмертной.

Уходи! И себя не мучай.
Бог и дьявол тебе в подмогу
Может, выпадет новый случай,
И найдешь для себя дорогу.

Но остался стоять на месте.
И смеешься: "Не спорь с судьбою!
Я ведь рядом. Мне дело чести -
Эту чашу испить с тобою.

Не спасли на земле друг друга.
Ты прости мне мою беспечность!
Мы покинем пределы круга,
Путешествуя в бесконечность..."