Не страшны печали

Всеволод Ледник
Мне больше не страшны печали, 
Меня не станет гнет терзать.   
Я в этом мраке погрязая ,
Заставил душу обнищать .

Мои мечты и неба взоры ,
Как птицы вольные в дали .
Я покидаю кругозоры ,
Со скорбью сидя на мели .

У шаткой истины есть слезы,   
И стало быть они мои .
Пускай твоими станут грезы ,
В них сыщешь все тепло любви .

А мне оставь то что под силу ,
Под гору на себе унять .
Пускай однажды обессилив ,
Стал гневом брать и ликовать .

Но не забыл перста в печали ,
Улыбку теплую твою .
Согрей,иначе обнищаю ,
С сим гнетом стоя на краю .