На границе люди ходят хмуро...

Николай Малов-Мариинский
           * * *
Красивых лиц волнительные речи
И среди лиц
               сомнительные морды...

Я в стороне разгадывал сканворды
Заняться абсолютно было нечем.

Какой-то полу-покер,
                сея смуту,
Мигрантам с Азии плёл мрачную телегу...

От порт-Кавказа к Керченскому брегу
Я ждал паром
               с минуты на минуту.
Российский паспорт мой,
                во блажь гастролей,
Я не сменю!
Я с Родиной на страже!
И это понимают все,
                кто даже
Его сканирует в таможенном контроле.
Они в глаза глазами мне стреляют,

Не надоело-ли кататься,
                мол,   
                Никола?...

Коней на переправах не меняют!
А кто сменил -
                у тех ни наша школа.


                2012
                ( Керченский пролив. Паром. )