победа в Духе

Валентина Воробьёва
Кто ничего не знает, тот спокоен,
Ему неведом искушенья страх,
Не ожидает ни беды, ни боли,
Кто ж искушён, уже он не в потьмах.

И он себя уже готовит к битве,
Когда он знает как нелёгок путь,
Прилежнее  становится в молитве
И не даёт себе в тоске уснуть.

Вот так бывает с женщинами в родах,
Не страшно может быть лишь в первый раз,
Но если всё прожить придётся снова,
То подготовка к битве каждый раз.

И каждый раз терзанья и сомненья,
И только верой можно победить,
И в вере проявить своё терпенье,
И в чести это бремя пронести.      

Иначе не прославишь Божье имя,
Без подготовки в Духе- та же плоть,
Она терзает душу с той же силой,
С Иисусом её можно побороть.

Ведь смерть и роды-в принципе похожи,
Ты в поединке с ними лишь один,
Никто тебе помочь совсем не сможет,
Коль сам ты в Духе их не победишь
              25.06.08