Пара строк

Катрин Бланш
Город сонный, слегка простуженный,
Потонул в полуночной мгле.
Тусклый свет от луны-жемчужины
Мягко стелется по земле.

За прозрачными занавесками –
Силуэты продрогших лип,
Объясняется ветер жестами:
От простуды совсем охрип.

Разыгрался, шалит, как маленький,
В ледяное стучит стекло.
Только я не боюсь ни капельки –
Мне от строчек твоих тепло.

Я окутана этой нежностью,
Палантином ажурных фраз.
С лёгким привкусом неизбежности
Кофе в чашке моей сейчас.

Мысли сами ложатся рифмами,
Остаётся лишь пара строк.
Может, будут чуть-чуть наивными,
Но ведь ты не бываешь строг.

Светлой музе за вдохновение
Наперёд оплачу счета.
Лишь продлилось бы наваждение,
Лишь бы ты продолжал читать...