Львёнок и черепа...

Полеваев
Львёнок решил
провести "рекогносцировку" –
выстроил своих черепашек
в ряд. Оглядел… М-да. Сборище
получилось разношерстное.
Общество. Но что-то общее всё же
сохранялось: черепашки…

По леву лапу разобрались любимые,
по правую – отстающие.

Черепашки стояли и молчали,
под панцирем зудело,
им хотелось таскаться.
Постепенно все расползлись…

Львёнок пристал к одной:
я от вас тащусь, - и
ба-бамс по панцирю
лапой. Черепашка спряталась
внутрь. ( Все они такие
пугливые). Ну что, добавляешь
меня в друзья? – храбрился
львёнок. – а где
же ты? Черепашка!
http://vk.com/id211349837
Черепашка едва смела
поднять на львёнка свои
осовелые глаза.