О пьянстве как о безысходности

Николай Куко
"Пить перестанем — беда другая будет"(Лукашенко)
"Наркотики нельзя, но можно водку" (Шнур)
"Пьяным народом управлять легче" (Екатерина II)

Куда не глянь,
    везде одно и тоже,
всё змий зеленый
    в души лезет к нам.
Без психотропов
     выдюжить мы сможем,
а вот без выпить -
     сразу к праотцам.

Бюджет не наполняется
     без змия,
не строятся ледовые дворцы,
и даже медицина,
               барбамбия,
отдать готова
            грешные концы.

Бухаем за здоровье,
                за Победу,
и заливаем горе втихаря.
Для аппетита
         стопочку к обеду,
Чтоб день деньской
        не прожит был зазря.

Приемы, презентации, фуршеты,
шампанское,
            игристое вино
и водочка
         для истинных эстетов
душевно отправляет нас на дно.

По-русски, по-английски, по-французски -
культура ,понимаешь, пития.
Для трезвого общения
                мир узкий,
под градусом -
               широкая стезя!

И хочется порой остановиться,
сгорая от похмельного стыда,
но нам твердят,
               что может приключиться
какая-то невнятная беда.