Самый главный

Юрий Войнов
С седых веков до наших дней
Всё спорят люди:
Кто в этом мире всех главней
Из главных будет?

А я скажу! Ни кто иной,
Как Крышкин Витя!
Вы не согласные со мной?
Ну, как хотите.

Тогда скажите, господа,
Вам надо с рани,
Чтобы у вас была вода
На кухне в кране?

Чтоб впрыгнуть в тёплый туалет,
Нутром недужа,
Поев просроченных котлет
Иль что похуже?

Чтоб душ принять в момент любой,
Подмыть подмышки,
К вам с полдюймовою трубой
Припрётся Крышкин.

Налейте штоф ему с утра,
Спервоначала,
Чтоб жизнестойкостью нутра
Не подкачал он.

Ведь коль придёт сантехник к вам
В настрое жутком -
Конец насмешливым словам
И глупым шуткам.

Готовьте денег миллион,
Сидите смирно,
А то устроить может он
Потоп всемирный.

И потечёт овна ручей,
Попрёт зараза
Семь дней подряд и семь ночей
Из унитаза,

Воды не станет для питья
И для помыться,
Для "нужд" - зловонная бадья
Или корытце.

Отключит воду навсегда
Вам Витя в кухне,
А без воды тогда беда -
Сиди и тухни.

И позабудете о том,
Как мир был сладок,
В мгновенье ока весь ваш дом
Придёт в упадок.

Хотите чтоб была вода
И в вашей ванной?
Так уясните навсегда
Кто в мире главный!

Карикатура "Тестирование"
Художник Евгений Самойлов

Ссылка: http://ccra.ru/P602