Личный мир

Иван Душкин
Доподлинно и хорошо известно многим,
Внутри у нас свой личный, необычный мир.
Хоть открываем мы его совсем немногим
И каждый в нём, бесспорно, командир.
Пусть, этот мир из мыслей полно состоит,
Когда простых, а чаще очень сложных,
Никто не знает, что нам предстоит
Перенести, почувствовать из ложных
Тех чувств, когда доверились чужому,
Мы в страсти, с радостью, с душою
Открыв наш мир и дав свободу личному.
А тот чужак -  оставил лишь пустое.