Письмо Розовому Острову

Александр Поленов
Ещё один четверг без вас -
Мне верится с трудом -
Давно бы сплин пустился в пляс,
Когда б не добрый дом
И тем, что стены хороши
И всё в цвету вокруг,
И аурой родной души,
Теплом сердец и рук.
В нём главных дел круговорот
(не главных нет совсем),
С утра командует: «Вперёд
Без кроков, карт и схем!»
Где командиршам два и пять
(не ровно — ну и что!) -
Мне каждый миг их догонять,
То звать, то ждать, то одевать,
То раздевать, то... одевать,
И обнимать, и разнимать,
К ночи устало целовать,
Перечитав Барто...
Какой там сплина перепляс,
Когда весь день бузят?!
Но мир без этих ясных глаз
Вообразить нельзя!
За поворотом поворот,
Жизнь радостно бурлит...
А через год и та пойдёт,
Что в зыбке сладко спит...